Главная » Статьи » Уникальное от etg.do.am

Пособие по читам

336

0



Всем привет ресурс
Решил в подробности дать полную оценку тому что у нас тут происходит.
Советую дочитать до конца чтоб понять саму природу чита и как его можно вычислять


Мошенничество в сетевых играх (на игровом сленге читерство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. В отличие от читерства в одиночных играх, представляет угрозу для игровых сообществ, и борьба с ним — важный аспект проектирования игр. Сильный резонанс во всем игровом сообществе проблема читерства получила во многом в силу небывалой распространённости оного на бесплатных серверах игры Counter-Strike.

Неопределенность понятия читерства

Свой вклад в пользу читерства вносит то, что его (как и многие другие понятия в жизненной практике) невозможно формально определить, и, следовательно, закодифицировать. Стандартное определение — «Читерство — получение нечестного преимущества в игре.» — не является точным, так как не определяет понятие «нечестный».

Поскольку отнесение моралью (которая и предписывает бороться с мошенничеством) той или иной деятельности к читерству определяется ее целями, а не методами, в нём, как и в хакинге, не существует однозначного разделения на «хорошие» и «плохие» действия. Одно и то же действие может быть произведено как с целью настройки игры под себя, так и ради получения преимущества. К примеру, убирать эффект тумана можно как для повышения скорости игры, так и с целью видеть соперников на большом расстоянии. То есть действия можно лишь проградуировать по некоей шкале по вероятности использования их для читерства, на одной стороне которой стоят перенастройка управления и графики («белые» методы), а на другой — явное мошенничество, например, использование наводчиков (см. ниже) («чёрные» методы).

Всё, что находится между ними, является «серым». К таким спорным действиям относятся:
перенастройка драйверов;
тонкая настройка графики через консоль;
скрипты, выполняющие много команд за одно нажатие кнопки;
мультоводство.
Эти элементы развиты у нас.


Wallhack (WH) — просмотр сквозь стены

Просмотр сквозь стены происходит взломом игры или графических драйверов. Часто сервер в угоду производительности проводит лишь приблизительный отброс невидимых игроков, а окончательный отброс остаётся за Z-буфером графических плат. То есть, соперник выводится на видеоплату, но не рисуется, так как не проходит тест Z-буфера. Есть несколько способов эксплуатировать эту проблему:
Взломать игру.
Приделать к моделям игроков длинные шипы, которые проходили бы через стены. С этим мошенничеством можно бороться, проверяя целостность игровых данных.
Установить драйвер, отображающий все поверхности полупрозрачными. В частности, фирма ASUS выпустила видеодрайвер, позволяющий такое, но под давлением общественности отозвала его.
Установить резидентную программу, которая каким-либо образом определяет, рисуется фон или персонаж, и для персонажа отключает Z-буфер. Half-Life рисует персонажей после окружающей обстановки, поэтому читы для Half-Life и Counter-Strike сбрасывают Z-буфер перед тем, как первый персонаж начинает рисоваться. На движке Source возможно игнорирование Z-буфера без использования дополнительных программ, используя ключ $ignorez в материалах игроков и важных предметов. Компания Valve в недавнем обновлении исключила возможность применения флага $ignorez для важных текстур.
Также возможно заменять текстуры в картах на прозрачные текстуры, чтобы можно было «смотреть» через стены. Но этот вид взлома легко обнаруживается античитами.

Аналогично, в стратегических играх можно снимать «туман войны». Этот приём по-английски называется maphacking.

Spinhack — уменьшение вероятности попадения в голову

Модель игрока в игре постоянно вращается с бешеной скоростью вокруг своей оси. Чит легко определяется сторонним наблюдателем. Стоит отметить, что сам читер на своем компьютере видит игру абсолютно нормально, то есть у него экран не вращается. Это сделано для того, чтобы затруднить попадание читеру в голову.

Radar hack — обнаружение игроков за стенами и сзади

Чит позволяет видеть на карте врагов, тогда как обычно в играх на карте можно видеть только своих. Центр радара (сам игрок) помещается в центр экрана, то есть совпадает с прицелом. Таким образом, читер видит примерное положение врагов относительно себя. Тем самым он не знает точного положения, он только видит, что, например, слева приближается враг. Таким образом, он имеет время подготовиться к встрече. Такой хак очень сложно распознать.

Extrasensory perception (ESP) — получение дополнительной информации о соперниках

Пример BoxESP.

«Сверхчувственное восприятие» выводит любую информацию, скрываемую игрой (имена, имеющееся в наличии оружие, «свой/чужой», прогресс перезарядки оружия). BoxESP просто выделяет игроков в темноте и за стенами, рисуя на них квадрат. В играх с реалистичной баллистикой важно расстояние до цели в метрах, и т. д.

Сhamhack, Lambert, No smoke, No flash — улучшение видимости

Если в игре важную роль играет ограниченная видимость или камуфляжная окраска (как, например, в симуляторах войны наподобие Battlefield 1942), освещение можно усилить, туман отключить, а камуфляж перекрасить в яркие цвета.

Читы no smoke и no flash убирают эффект соответствующих гранат. Чит white walls имитирует соответствующую команду Counter-Strike (в последних версиях убранную).

Читы, дающие нечеловеческие способности

Если демаскирующие читы лишь пассивно дают информацию о соперниках, эта категория читов активно вмешивается в игровой процесс.

Aimbot — наводчик

aimbot(Наводчик) — программа, которая автоматически нацеливается на соперника. Наводчик стреляет быстро и без промаха. Есть три технологии наводки:
Взлом памяти игры и/или пакетов, которыми она обменивается с сервером;
Взлом графического драйвера. Например, Half-Life рисует персонажей треугольниками, а окружающую обстановку — четырёхугольниками, поэтому установка резидентной программы на функции OpenGL позволяет отличить персонажей от фона.
Поиск цели по цвету. Часто применяется вместе с демаскировкой.

Все современные aimbot’ы считывают координаты целей напрямую из игры, определение положения врага «зрительно» больше практически не используется. В связи с этим современные aimbot’ы очень точны и надёжны.

Обычно aimbot’ы не настроены на наведение на противника, которого не видно, то есть находящегося за стеной. Однако большинство читов имеют также настройку «aimthru» или «autowall», при включении которой aimbot начинает наводить на врагов даже сквозь стены.

aimbot бывает плавным (smooth) — прицел не моментально переставляется в нужную позицию, а плавно двигается, то есть движения «сглаживаются». Также aimbot бывает «silent» — это значит, что идет стрельба по противнику без изменения положения прицела. Обнаружить читера с таким aimbot’ом довольно трудно.

В aimbot’ах также есть функция aimlock: прицел прилепляется к противнику и следует за ним. Наконец, aimbot бывает обычный, то есть срабатывающий только в момент выстрела/нажатия специальной клавиши.

Triggerbot, Autoshoot — автоспуск

Автоспуск решает одну из проблем наводчика — заметность. Автоспуск нажимает на спусковой крючок, как только прицел будет наведён на противника. Данный чит очень сложно обнаружить. Стоит однако отметить, что данный чит редко применяют на практике по отдельности. Это связано с тем, что для правильного использования в чите должно быть прописано его использование для каждого оружия. То есть в то время как при стрельбе из пистолета чит должен стрелять одиночными патронами с определённым промежутком (разным для всех пистолетов), то при стрельбе из автоматического оружия уже существуют вариации: стрелять по одной, по две, по три пули. В случае со снайперскими винтовками опять же свой алгоритм, и, естественно, разный для каждого оружия данного класса. Это приводит к тому, что разработчики читов этим не заморачиваются и автовыстрел заключается в том, что чит ведет себя одинаково со всеми видами оружия: делает выстрел при наведении и ждёт. Через 1-2 секунды делает еще выстрел. Опыт говорит, что использование автовыстрела приведет скорее к смерти, чем к врагу. На практике автовыстрел используется либо с автонаведением (фактически можно разбить любой aimbot на непосредственно наведение и выстрел), либо вместе с автонаведением и спидхаком.

Speedhack (SH) — скорость перемещения игрока

Специально модифицированный игровой клиент с учётом особенностей сетевого кода и игрового сервера позволяет увеличить скорость перемещения игрока по уровню, иногда даже заставить его летать. Второй вариант спидхака изменяет системные таймеры ОС, однако при его использовании не учитываються особенности протокола игры, в результате чего возникают лаги, как при высоком пинге. Однако, данный вариант универсален. «Читерский» клиент может также использоваться в совокупности со специальной программой для ухода от выстрелов соперников и программой-наводчиком. Такой вид мошенничества легко обнаруживается другими игроками, поэтому не получает особого распространения. Изменение скорости перемещения игрока также может применяться в играх других жанров, например MMORPG.

Burstfire — повышение темпа стрельбы

Позволяет быстро стрелять из полу-автоматического оружия, например из пистолетов.

ДН,Длинный нож

Позволяет наносить урон холодным оружием и оружием ближнего боя в пределах видимости. С сочетанием с burstfire создает зону смерти, попав в которую игроки умирают мгновенно. Читер на точке респавна не позволит игрокам отойти далеко от старта

Norecoil, Nospread — антиотдача и антиразброс

Очень близкие друг к другу понятия. Первоначально появился чит norecoil. Он компенсировал отдачу от выстрела по вертикали — то есть, при выстреле дуло оружия уводит вверх. Чит корректирует положение прицела после каждого выстрела, опуская его вниз. Так снижается разброс по вертикали.

Чуть позже появился чит nospread. Он делает то же самое, что и norecoil, но по горизонтали. То есть, он просчитывает отклонение пули по горизонтали в следующий выстрел и компенсирует его движением прицела в противоположную сторону. Современные aimbotы (а nospread и norecoil используются большей частью именно в паре с автонаведением) компенсируют разброс и по вертикали, и по горизонтали. Минусом таких читов является то, что эти неестественные рывки прицела заметны наблюдающему за читером — таким образом возникающее «подёргивание» прицела является одним из признаков использования читов, за что читера и банят.

The end.

Оцените материал:
Не забудьте поделиться с друзьями:
Комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]